Agua purificada Caracteristicas
El agua purificada es la que se usa para consumo humano y para adquirir el grado de purificación se somete a procedimientos para quitarle todos los microorganismos y demás microbios para lograr los estándares de calidad que les exige el departamento de sanidad de cada localidad.El agua normal que proporciona el ayuntamiento es la que se somete al proceso de purificación, se llenan contenedores de agua común que sale de la llave, el proceso se inicia con la desinfección preliminar para quitarle las bacterias y demás microorganismos que trae el agua.
El agua se almacena en tanques de plástico y es clorada con hipoclorito de sodio al 5%, el cloro elimina la mayor parte de la bacterias, hongos, virus, esporas y algas presentes en el agua, después el agua pasa a columnas con carbón activado, este carbón quita el olor a cloro y el sabor y otras características del agua y una gran cantidad de contaminante que contiene el agua.
El agua después se pasa por un filtro de arena ya que este es capaz de quitar o retener las impurezas al momento de pasar por las camas de arena, estos filtros se regeneran periódicamente dándole un retro lavado a presión para ir quitando las impurezas al momento de retirarlas del agua.
El filtro pulidor retira o retiene las impurezas pequeñas, después de realizar este paso, el agua queda brillante y cristalina libre de impurezas.
La luz ultravioleta ayuda a anular la vida de las bacterias, gérmenes, virus, algas, y esporas que vienen en el agua.
Es importante tomar el agua purificada para evitar enfermedades gastrointestinales, lo mismo que cocinar los alimentos de preferencia con esta agua, aunque el agua de la lave es potable, en muchos lugares es dañina ya que contiene demasiado cloro dañando seriamente nuestra salud con el uso prolongado de ella.
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